Monday, 11 Dec 2017
 
 
Last realization
Quand l’expertise alsacienne s’exporte au Gabon PDF Print
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Exportant d’ores et déjà dans près de 90 pays les équipements de boulangerie pâtisserie qu’elle fabrique, BONGARD a l’habitude d’exécuter des commandes « surmesure ». Mais c’est tout de même un véritable tour de force technique que ses équipes réalisent depuis quelques semaines dans son usine d’Holtzheim.

Il s’agit en effet de la création d’une boulangerie hors du commun car elle doit être livrée au Gabon en 6 modules entièrement équipés de 12 mètres de long.

Comptabilisant 180 m² au sol, elle est divisée en 3 espaces (fournil de boulangerie, laboratoire de pâtisserie et 
stockage des matières premières) destinés à produire entre 3000 et 6000 pains et viennoiseries par jour pour nourrir plus de 3000 personnes.

Il aura fallu près de 4 mois et toute l’expertise du fabricant bas-rhinois pour conceptualiser, dessiner et réaliser cette boulangerie mobile modulaire, entièrement climatisée.

La boulangerie mobile quittera Holtzheim fin avril pour être installée au Gabon dans le courant du mois de juin par deux techniciens détachés par BONGARD.


 
Satu Mare plant - Transylvania PDF Print
Fours à soles en batterie avec enfourneur automatique   One of the largest productions to date on traditional deck ovens : 20 tonnes per day.
Production of traditional loaves: 500 g to 1.7 kg
6 flour storage silos : 33 tonnes each
2 dough pieces production lines
Direct proofing in proofer
Traditional baking in 5 Cervap deck ovens but automated using an automatic loader-unloader. Each oven is loaded in less than 5 minutes.
Unloading on conveyor belt.


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